山盛り野菜☆セロリと長ネギのフォー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に水300ccに昆布を入れて30分ほどおいておく。(調理時間外)
-
- 2
- フォーは表示より少し短めに茹で、ざるにあげて水気をきっておく。
-
- 3
- 1を温め、沸騰しそうになったら昆布を取り出す。塩、にんにくをつぶして加え、煮立ったら、豚肉を入れる。
-
- 4
- アクを取り除き、セロリ、長ネギ、フォーを加え、さっと煮たら、ポン酢、塩で味を調え、仕上げに白ごまをふる。
おいしくなるコツ
塩をしっかり目にして、味をしめます!
きっかけ
あっさりしたフォーが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません