苺と伊予柑のパフェ 蜂蜜レモンシロップで レシピ・作り方

苺と伊予柑のパフェ 蜂蜜レモンシロップで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
苺と伊予柑を合わせてみました。蜂蜜レモンシロップも使います。

材料(2人分)

  • 苺 賽の目にする 2個
  • レモンシロップ ヨーグルトに入れる 小さじ1
  • ヨーグルト 固形 100ml
  • 苺 スライスする 2個
  • レモンシロップ 苺にかける 小さじ1
  • 伊予柑 2房

作り方

  1. 1 作って置いた蜂蜜レモンシロップを使います。
  2. 2 苺は縦に4枚にスライスして、更に賽の目にカット。
  3. 3 ヨーグルト、蜂蜜レモンシロップと混ぜます。
  4. 4 グラスに入れます。
  5. 5 縦に5枚にスライスした苺に蜂蜜レモンシロップをかけて、4の上に並べます。
  6. 6 伊予柑の実を取り出して添える。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

作っておいた蜂蜜レモンシロップを使いました。レシピは、無農薬レモンで 蜂蜜レモンシロップ、をご覧ください。

おいしくなるコツ

苺をフレッシュにいただくために手早く作ります。

  • レシピID:1230027978
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンいちご
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る