苺と伊予柑のパフェ 蜂蜜レモンシロップで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 苺 賽の目にする 2個
- レモンシロップ ヨーグルトに入れる 小さじ1
- ヨーグルト 固形 100ml
- 苺 スライスする 2個
- レモンシロップ 苺にかける 小さじ1
- 伊予柑 2房
作り方
- 1 作って置いた蜂蜜レモンシロップを使います。
- 2 苺は縦に4枚にスライスして、更に賽の目にカット。
- 3 ヨーグルト、蜂蜜レモンシロップと混ぜます。
- 4 グラスに入れます。
- 5 縦に5枚にスライスした苺に蜂蜜レモンシロップをかけて、4の上に並べます。
- 6 伊予柑の実を取り出して添える。
- 7 出来上がり。
きっかけ
作っておいた蜂蜜レモンシロップを使いました。レシピは、無農薬レモンで 蜂蜜レモンシロップ、をご覧ください。
おいしくなるコツ
苺をフレッシュにいただくために手早く作ります。
- レシピID:1230027978
- 公開日:2022/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません