カマンベールチーズとあんこのホットクロワッサン レシピ・作り方
材料(1人分)
- クロワッサン 1個
- カマンベールチーズ(フランス) 1/8個
- 茹であずき(日本食材) 大さじ1
作り方
- 1 クロワッサンに縦に切れ目を入れる。
- 2 カマンベールチーズは放射線状に切る。
- 3 クロワッサンにカマンベールチーズを挟んでオーブントースターで3分焼く。チーズが少しとろっとしたら取り出す。
- 4 カマンベールの間に茹であずきを乗せて出来上がり。
きっかけ
あんことチーズを合わせてみました。
おいしくなるコツ
クロワッサンにきれいに切れ目を入れるのには、包丁を湯で温めて、水気を良く拭いて使います。
- レシピID:1230027963
- 公開日:2022/03/05
関連情報
- カテゴリ
- クロワッサン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません