あっさり☆和風鹹豆漿 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 豆乳 300cc
- バケット 1切
- カイワレ大根 1/4パック
- 豚切り落とし肉 50g
- 酒 大さじ1
- ●めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ●酢 大さじ1
- ●大根のぬか漬け(みじん切り) 大さじ1
作り方
- 1 器に豚肉、酒を入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:2分)
- 2 ●を入れ、小鍋で沸騰直前まで温めた豆乳を加える。
- 3 軽く混ぜ合わせ、トーストしたバケット、カイワレ大根を添える。
きっかけ
家にあるもので鹹豆漿を作りたかったので。
おいしくなるコツ
ぬか漬けはお好みの漬物にかけてOK!酸味のあるものがおすすめです。
- レシピID:1230027938
- 公開日:2022/05/27
関連情報
- 料理名
- 和風鹹豆漿
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