あっさり☆和風鹹豆漿 レシピ・作り方

あっさり☆和風鹹豆漿
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
台湾のスープ「鹹豆漿」を和風にアレンジ!あっさり優しい味わいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器に豚肉、酒を入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する。(目安600w:2分)
  2. 2 ●を入れ、小鍋で沸騰直前まで温めた豆乳を加える。
  3. 3 軽く混ぜ合わせ、トーストしたバケット、カイワレ大根を添える。

きっかけ

家にあるもので鹹豆漿を作りたかったので。

おいしくなるコツ

ぬか漬けはお好みの漬物にかけてOK!酸味のあるものがおすすめです。

  • レシピID:1230027938
  • 公開日:2022/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の漬物豆乳
関連キーワード
鹹豆漿 簡単 台湾 朝食
料理名
和風鹹豆漿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る