アプリで広告非表示を体験しよう

漬け汁利用☆鶏と大根の甘酢生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
ヒラヒラのガリにヒラヒラの大根を合わせて♪なかなか使いきれないガリを使った簡単おかず!漬け汁も利用します!!

材料(1~2人分)

鶏モモ肉
1/2枚
片栗粉
大さじ2程度
大根
5cm
ガリ
大さじ3
●だし汁
200cc
●ガリの漬け汁
100cc
●薄口しょうゆ
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を煮立たせ、ガリ、スライサーでスライスした大根を加え、透き通るまで加熱する。
  2. 2
    大根を端に寄せ、そぎ切りにして片栗粉をまぶした鶏肉を加え、煮汁を回掛けながら、火が通るまで加熱する。

おいしくなるコツ

つけ汁の味によって、調味料の量は調整してください。

きっかけ

ガリの消費の為に。

公開日:2022/02/24

関連情報

カテゴリ
大根の煮物300円前後の節約料理鶏もも肉大根
関連キーワード
ガリ 生姜の甘酢漬け 消費 つけ汁
料理名
鶏と大根の甘酢生姜煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする