材料(1~2人分)
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 片栗粉
- 大さじ2程度
- 大根
- 5cm
- ガリ
- 大さじ3
- ●だし汁
- 200cc
- ●ガリの漬け汁
- 100cc
- ●薄口しょうゆ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 鍋に●を煮立たせ、ガリ、スライサーでスライスした大根を加え、透き通るまで加熱する。
-
- 2
- 大根を端に寄せ、そぎ切りにして片栗粉をまぶした鶏肉を加え、煮汁を回掛けながら、火が通るまで加熱する。
おいしくなるコツ
つけ汁の味によって、調味料の量は調整してください。
きっかけ
ガリの消費の為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません