アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参のとろみスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ちょっとずつ残っていた野菜で作りました。

材料(2人分)

大根
輪切りで3cm
人参
6cm
しめじ
20g
固形コンソメ
1個
150ml
とろみ付け用 片栗粉
小さじ2
パセリ みじん切り
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き放射線状に6つに切る。人参は皮を剥き3cmの輪切りにして横半分に切り、平らな面を下にして薄くスライスする。
  2. 2
    水を入れた鍋に1と石づきを切り取ってほぐしたしめじ、コンソメを入れて蓋をして中火にかける。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、弱火にして、とろみ片栗粉を少しずつ振り入れながら静かに混ぜる。
  4. 4
    器に入れてパセリを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

とろみ付けの片栗粉は、水で溶く必要がない、振り入れるタイプの日清とろみ上手を使いました。好みのとろみに加減できて便利です。

きっかけ

冷蔵庫にすこし残っていた野菜で作りました。

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
大根野菜スープにんじん

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする