焼きうどん 魚肉ソーセージと椎茸で レシピ・作り方
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材料(1人分)
- うどん玉 1個
- 魚肉ソーセージ 1本
- 椎茸 1個
- こめ油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- きざみネギ ひとつかみ
- マヨネーズ 小さじ2
- 花鰹 2g
作り方
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1
常温で保存できるうどんを使いました。1パック150gです。
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2
指定の茹で時間は2分ですが、後で炒めるので少し短めでも大丈夫です。
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3
こめ油を熱した鍋で、斜めに切った魚肉ソーセージとスライスした椎茸を炒める。
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4
湯を切ったうどんを入れて少し焦げ色がつくまで炒める。塩胡椒をして炒め、最後にしょうゆと刻みネギを入れて全体を一混ぜする。
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5
器に盛りマヨネーズと花鰹をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
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