焼きうどん 魚肉ソーセージと椎茸で レシピ・作り方

焼きうどん 魚肉ソーセージと椎茸で
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
魚肉ソーセージを使って焼きうどんを作ってみました。

材料(1人分)

  • うどん玉 1個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 椎茸 1個
  • こめ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1
  • きざみネギ ひとつかみ
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 花鰹 2g

作り方

  1. 1 常温で保存できるうどんを使いました。1パック150gです。
  2. 2 指定の茹で時間は2分ですが、後で炒めるので少し短めでも大丈夫です。
  3. 3 こめ油を熱した鍋で、斜めに切った魚肉ソーセージとスライスした椎茸を炒める。
  4. 4 湯を切ったうどんを入れて少し焦げ色がつくまで炒める。塩胡椒をして炒め、最後にしょうゆと刻みネギを入れて全体を一混ぜする。
  5. 5 器に盛りマヨネーズと花鰹をかけて出来上がり。

きっかけ

常温保存用のうどんを使ってみました。

おいしくなるコツ

少し焦げ目がつくくらいが美味しいです。

  • レシピID:1230027798
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/08/05 18:51
    焼きうどん 魚肉ソーセージと椎茸で
    BEBE2936さん こんばんは♪暑い日が続きますね!今日の夕食に、焼きうどんを作りました♪とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
  • tonton22
    tonton22
    2023/05/10 13:44
    焼きうどん 魚肉ソーセージと椎茸で
    ランチに美味しくいただきました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る