作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参、じゃがいもを切る
糸こんにゃくはザルにあげ、水洗いする
-
- 2
-
- 豚肉を炒める
-
- 3
-
- 玉ねぎ、人参を加え炒める
-
- 4
-
- じゃがいもを加え炒める
-
- 5
-
- 糸こんにゃくを加え、ざっと炒め合わせる
-
- 6
-
- ☆を加え、蓋をして弱火~中火で約10分
-
- 7
-
- 蓋を取り、醤油を加えて約5分(醤油の塩分で野菜から水分が出てきます)
-
- 8
-
- ざっと混ぜて完成!
おいしくなるコツ
豚肉だと、あっさり優しい肉じゃがになります
ル・クルーゼとか、しっかりしたお鍋で作ると、より美味しくできます
きっかけ
出汁を使わず作りたいなーと思って。
少ない調味料で、野菜の水分だけで作りました