お弁当おかず★肉巻き紅生姜ポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器にれて電子レンジで柔らかくなるまで、加熱する。(目安600w:3分)
- 2 1を滑らかになるまでフォークなどでつぶし、紅ショウガ、塩を加えて、混ぜ合わせる。豚肉をひろげ、等分にのせて巻く。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く。豚肉の色がかわったら、水大さじ1と合わせたソースを加え、汁気を飛ばしながらからませる。
関連情報
- 料理名
- 肉巻き紅ショウガポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のお弁当についてくる、小さなソースや紅ショウガ…一人分のお弁当おかずで無駄なく使います!