お弁当おかず★肉巻き紅生姜ポテト レシピ・作り方

お弁当おかず★肉巻き紅生姜ポテト
  • 約15分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
紅ショウガとソースのパンチがお弁当にぴったり!
市販のお弁当についてくる、小さなソースや紅ショウガ…一人分のお弁当おかずで無駄なく使います!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、耐熱容器にれて電子レンジで柔らかくなるまで、加熱する。(目安600w:3分)
  2. 2 1を滑らかになるまでフォークなどでつぶし、紅ショウガ、塩を加えて、混ぜ合わせる。豚肉をひろげ、等分にのせて巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を焼く。豚肉の色がかわったら、水大さじ1と合わせたソースを加え、汁気を飛ばしながらからませる。

きっかけ

残り物有効利用!

おいしくなるコツ

紅ショウガから色がでるので、混ぜすぎないこと!!

  • レシピID:1230027721
  • 公開日:2022/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも100円以下の節約料理ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 紅ショウガ ソース 肉巻き
料理名
肉巻き紅ショウガポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る