シャキシャキ♪豚とセロリのスープ レシピ・作り方

シャキシャキ♪豚とセロリのスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
シャキシャキ食感のセロリが癖になる!シンプルな味付けで素材の美味しさがよくわかります!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水500cc、●を入れ20分ほどおき(調理時間外)、火にかけて、フツフツとしてきたら、昆布をとりだす。
  2. 2 沸騰したところ、セロリ、長ネギを加え、煮立ったら日食べやす大きさに切った豚肉を入れ、火が通ったら、ポン酢、塩で味を調える。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

食感を生かしたいので、加熱しすぎに注意!

  • レシピID:1230027700
  • 公開日:2022/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ和風スープ豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
簡単 シンプル 具だくさんスープ 野菜たっぷり
料理名
豚とセロリのスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る