節約副菜☆青梗菜と鶏皮のゴマ辛し和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
余りがちな鶏皮を使用した簡単節約おつまみ!ごま油をきかせて中華風のさっぱり和え物に!

材料(約1人分)

青梗菜
1株
鶏皮
1枚
●ポン酢
大さじ1
●ごま油・練りからし
小さじ1/4
●白すりごま
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    青梗菜は熱湯でゆで、食べやすい大きさに切る。鶏皮は脂をこそげ落とし、熱湯でゆでて、細切りにする。
  2. 2
    ●を合わせたもので、1を和える。

おいしくなるコツ

鶏皮はしっかり脂を取り除いてヘルシーに!

きっかけ

買い物に行くのが面倒だったので残り物で一品。

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ポン酢100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 鶏皮 すりごま 味ぽん
料理名
青梗菜と鶏皮のゴマ辛し和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする