節約副菜☆青梗菜と鶏皮のゴマ辛し和え レシピ・作り方
材料(約1人分)
- 青梗菜
- 1株
- 鶏皮
- 1枚
- ●ポン酢
- 大さじ1
- ●ごま油・練りからし
- 小さじ1/4
- ●白すりごま
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 青梗菜は熱湯でゆで、食べやすい大きさに切る。鶏皮は脂をこそげ落とし、熱湯でゆでて、細切りにする。
-
- 2
- ●を合わせたもので、1を和える。
おいしくなるコツ
鶏皮はしっかり脂を取り除いてヘルシーに!
きっかけ
買い物に行くのが面倒だったので残り物で一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません