節約副菜☆青梗菜と鶏皮のゴマ辛し和え レシピ・作り方

節約副菜☆青梗菜と鶏皮のゴマ辛し和え
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
余りがちな鶏皮を使用した簡単節約おつまみ!ごま油をきかせて中華風のさっぱり和え物に!

材料(約1人分)

  • 青梗菜 1株
  • 鶏皮 1枚
  • ●ポン酢 大さじ1
  • ●ごま油・練りからし 小さじ1/4
  • ●白すりごま 大さじ1~2

作り方

  1. 1 青梗菜は熱湯でゆで、食べやすい大きさに切る。鶏皮は脂をこそげ落とし、熱湯でゆでて、細切りにする。
  2. 2 ●を合わせたもので、1を和える。

きっかけ

買い物に行くのが面倒だったので残り物で一品。

おいしくなるコツ

鶏皮はしっかり脂を取り除いてヘルシーに!

  • レシピID:1230027681
  • 公開日:2022/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ポン酢100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 鶏皮 すりごま 味ぽん
料理名
青梗菜と鶏皮のゴマ辛し和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る