サバの煮付け レシピ・作り方

サバの煮付け
  • 約30分
  • 100円以下
くっちゃん22
くっちゃん22
オーソドックスなさばの煮付けです

材料(2人分)

  • 1/2
  • 料理酒 大さじ1
  • さとう 大さじ2.5
  • みりん 大さじ2
  • 濃口しょうゆ 50cc
  • さば 2切れ
  • スライスしょうが 1かけぶん

作り方

  1. 1 なべに、水とほかの調味料をいれて、火にかけ、にたたせる
  2. 2 さばは、きりこみをいれ、1のなべにいれる
  3. 3 うえにスライスしたしょうがをのせて、アルミ箔を落とし蓋がわりに、真ん中をすこしあけてのせる
  4. 4 出し汁がなくなりそうになったら一旦火を止めて、やすませる
  5. 5 食べる前に、再度火を入れて、たれにとろみがつく程度に煮たらできあがり

きっかけ

サバを安くでてにいれたから

おいしくなるコツ

一度やすませるところ

  • レシピID:1230027674
  • 公開日:2022/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2022/05/26 05:45
    サバの煮付け
    美味しかったです
    先日はつくったよレポートありがとうございました
  • hirosac
    hirosac
    2022/04/18 09:56
    サバの煮付け
    美味しく頂きました!
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2022/01/18 13:59
    サバの煮付け
    美味しかったです!
  • tommeg1202
    tommeg1202
    2022/01/17 06:46
    サバの煮付け
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る