サバの煮付け レシピ・作り方
![サバの煮付け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ffb4842c54407bf37e3fe57096c1609fad45fe7.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 1/2
- 料理酒 大さじ1
- さとう 大さじ2.5
- みりん 大さじ2
- 濃口しょうゆ 50cc
- さば 2切れ
- スライスしょうが 1かけぶん
作り方
- 1 なべに、水とほかの調味料をいれて、火にかけ、にたたせる
- 2 さばは、きりこみをいれ、1のなべにいれる
- 3 うえにスライスしたしょうがをのせて、アルミ箔を落とし蓋がわりに、真ん中をすこしあけてのせる
- 4 出し汁がなくなりそうになったら一旦火を止めて、やすませる
- 5 食べる前に、再度火を入れて、たれにとろみがつく程度に煮たらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- さばの煮付け
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kimi27032022/05/26 05:45美味しかったです
先日はつくったよレポートありがとうございました -
hirosac2022/04/18 09:56美味しく頂きました!
-
アヤアヤコ2022/01/18 13:59美味しかったです!
-
tommeg12022022/01/17 06:46おいしかったです♪