焼売・餃子のタレ レシピ・作り方

焼売・餃子のタレ
  • 5分以内
  • 300円前後
無添ここ
無添ここ
焼売や餃子のタレや、ドレッシングとしても使える
タレのレシピになります。

ニンニクと胡麻を入れると、
より美味しくやみつきになるタレになります。

材料(2〜3人分)

  • ⚪お酢 大さじ2
  • ⚪醤油 大さじ1
  • ⚪胡麻油 小さじ1
  • 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 下記の調味料(⚪)を混ぜる。

    ・お酢 大さじ2
    ・醤油 大さじ1
    ・胡麻油 小さじ1
  2. 2 【もうひと手間でやみつきタレ】
  3. 3 フライパンに油とすりおろしニンニクを入れ、香りがするまで炒める。

    ・油 小さじ1
    ・おろしニンニク 小さじ1/2
  4. 4 ごまを加え、
    一つの塊になるまで炒める。

    ・ごま 小さじ1
  5. 5 手順【1】の調味料の中に、
    手順【4】で炒めたニンニクと
    ごまを入れよく混ぜる。

きっかけ

焼売のタレを手作りしたくて。

おいしくなるコツ

【3】ニンニクの香りがするまでしっかり炒める。

  • レシピID:1230027673
  • 公開日:2022/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレその他のタレお肉に合うタレ
無添ここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2022/01/28 18:42
    焼売・餃子のタレ
    こんばんは(*^-^)
    夕食の餃子といただきました!
    胡麻入りで餃子とも合って美味しかったです♪
    また作らせていただきます♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る