焼売・餃子のタレ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ⚪お酢 大さじ2
- ⚪醤油 大さじ1
- ⚪胡麻油 小さじ1
- 油 小さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1/2
- ごま 小さじ1
作り方
-
1
下記の調味料(⚪)を混ぜる。
・お酢 大さじ2
・醤油 大さじ1
・胡麻油 小さじ1 - 2 【もうひと手間でやみつきタレ】
-
3
フライパンに油とすりおろしニンニクを入れ、香りがするまで炒める。
・油 小さじ1
・おろしニンニク 小さじ1/2 -
4
ごまを加え、
一つの塊になるまで炒める。
・ごま 小さじ1 -
5
手順【1】の調味料の中に、
手順【4】で炒めたニンニクと
ごまを入れよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2022/01/28 18:42こんばんは(*^-^)
夕食の餃子といただきました!
胡麻入りで餃子とも合って美味しかったです♪
また作らせていただきます♥️
タレのレシピになります。
ニンニクと胡麻を入れると、
より美味しくやみつきになるタレになります。