豆腐と白滝(糸こんにゃく)の卵とじ バレンタイン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
鍋をした後に余った材料で♪

材料(1人分)

★豆腐
130g
白滝
1/2袋
1個
★白だし
小さじ1
★水
50cc
★ネギ
1/4本
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    白滝はぬるま湯で洗って食べやすく切る

    豆腐は軽く水切りする

    ネギは斜め切り

    卵は溶いておく
  2. 2
    小鍋に白滝を入れて炒め水分を飛ばす

    ★を加えてしばらく煮る
    豆腐は切るか崩して入れる
  3. 3
    水分が少なくなってきたら味を見てしょうゆで整え卵でとじる

おいしくなるコツ

水分が少なくなって焦げないように注意!!水を足して下さいね♪

きっかけ

鍋の材料が余っていたので♪

公開日:2022/01/08

関連情報

カテゴリ
卵とじ糸こんにゃくしらたき長ネギ(ねぎ)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする