豆腐と白滝(糸こんにゃく)の卵とじ バレンタイン レシピ・作り方

豆腐と白滝(糸こんにゃく)の卵とじ バレンタイン
  • 約10分
れあMIX
れあMIX
鍋をした後に余った材料で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白滝はぬるま湯で洗って食べやすく切る

    豆腐は軽く水切りする

    ネギは斜め切り

    卵は溶いておく
  2. 2 小鍋に白滝を入れて炒め水分を飛ばす

    ★を加えてしばらく煮る
    豆腐は切るか崩して入れる
  3. 3 水分が少なくなってきたら味を見てしょうゆで整え卵でとじる

きっかけ

鍋の材料が余っていたので♪

おいしくなるコツ

水分が少なくなって焦げないように注意!!水を足して下さいね♪

  • レシピID:1230027649
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ糸こんにゃくしらたき長ネギ(ねぎ)木綿豆腐
れあMIX
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る