材料(2人分)
- 蕎麦つゆ 顆粒だし
- 1袋
- 麺つゆ 4倍濃縮
- 小さじ1
- 熱湯
- 300ml
- 大根
- 輪切り3枚
- 人参
- 輪切り6枚
- 里芋
- 小2個
- 柚子の皮
- 少々
- かまぼこ
- スライス4枚
- スライス餅
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- こちらの蕎麦つゆを使いました。
-
- 2
-
- 熱湯に1の出汁を入れて溶かし、麺つゆもプラス。
-
- 3
-
- 大根は薄い輪切りにして半分に切って柔らかくなるまで茹でる。
柚子の皮を細く切ったもの、かまぼこのスライスを準備。
-
- 4
-
- 人参の輪切りと半分に切った里芋を柔らかくなるまで茹でる。
-
- 5
-
- 温めた器に大根、人参、里芋をおく。オーブントースターで焼いたスライス餅を入れる。
-
- 6
-
- 柚子の皮とかまぼこを置いて、2の出汁をレンジで1分チン!してから注ぐ。
おいしくなるコツ
器と出汁をしっかり温めて、熱々でいただきます。
きっかけ
簡単に失敗なくできるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません