アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 お雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
蕎麦つゆ用の出汁を使ってささっと作りました。

材料(2人分)

蕎麦つゆ 顆粒だし
1袋
麺つゆ 4倍濃縮
小さじ1
熱湯
300ml
大根
輪切り3枚
人参
輪切り6枚
里芋
小2個
柚子の皮
少々
かまぼこ
スライス4枚
スライス餅
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらの蕎麦つゆを使いました。
  2. 2
    熱湯に1の出汁を入れて溶かし、麺つゆもプラス。
  3. 3
    大根は薄い輪切りにして半分に切って柔らかくなるまで茹でる。
    柚子の皮を細く切ったもの、かまぼこのスライスを準備。
  4. 4
    人参の輪切りと半分に切った里芋を柔らかくなるまで茹でる。
  5. 5
    温めた器に大根、人参、里芋をおく。オーブントースターで焼いたスライス餅を入れる。
  6. 6
    柚子の皮とかまぼこを置いて、2の出汁をレンジで1分チン!してから注ぐ。

おいしくなるコツ

器と出汁をしっかり温めて、熱々でいただきます。

きっかけ

簡単に失敗なくできるように考えました。

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする