材料(2人分)
- 洋梨
- 1/2個
- サラダほうれん草
- 4株程度
- 生ハム
- 4枚
- ☆ドレッシング
- 柚子 搾り汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
- 米油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆の材料を合わせてドレッシングを作る。
-
- 2
-
- ほうれん草は根がついたまま冷水に晒しておく。食べる直前に根元を切り取り食べやすい長さに切って、水気をよく切る。
-
- 3
-
- 洋梨の皮を剥き、食べやすい大きさにカットして☆のドレッシングをよく振って、半分をかけてから冷蔵庫に入れる。
-
- 4
-
- 食べる直前にほうれん草、生ハム、洋梨と共に器に盛って、☆の残りをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
サラダほうれん草はしばらく冷水に浸けてシャキッとさせます。材料はよく冷やしておきます。
きっかけ
洋梨と生ハムを合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません