厚揚げとほうれん草のとろみスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらのとろみ粉を使いました。水溶きせずに直接振り入れるので、手間いらずですし、好きなとろみに調節できます。
- 2 ほうれん草は洗って熱湯をかけ、5cm 程度の長さに切って軽く水気を絞る。
- 3 鍋にコンソメと水を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れる。
- 4 いったん火を消して、静かに混ぜながら、好みのとろみになるまで、とろみ粉を振り入れる。2人分でだいたい8回程度振ります。
- 5 火をつけて、ほうれん草を入れて熱々にしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません