厚揚げとほうれん草のとろみスープ レシピ・作り方

厚揚げとほうれん草のとろみスープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
厚揚げとほうれん草のシンプルなスープに、とろみをつけました。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1株
  • 固形コンソメ 1個
  • 300ml
  • 厚揚げ 小2枚
  • とろみ上手 (片栗粉) 8振 小さじ2程度

作り方

  1. 1 こちらのとろみ粉を使いました。水溶きせずに直接振り入れるので、手間いらずですし、好きなとろみに調節できます。
  2. 2 ほうれん草は洗って熱湯をかけ、5cm 程度の長さに切って軽く水気を絞る。
  3. 3 鍋にコンソメと水を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れる。
  4. 4 いったん火を消して、静かに混ぜながら、好みのとろみになるまで、とろみ粉を振り入れる。2人分でだいたい8回程度振ります。
  5. 5 火をつけて、ほうれん草を入れて熱々にしたら出来上がり。

きっかけ

とろみ上手を使ってみました。

おいしくなるコツ

とろみは好みに調節して下さい。

  • レシピID:1230027572
  • 公開日:2021/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げほうれん草
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る