一人分☆ポトフ風コンソメ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
顆粒のコンソメを使ってお手軽洋風鍋!ベーコンの旨味が野菜にしみて◎
〆のパスタも一緒に仕上げます!

材料(1人分)

スライスベーコン
2枚
人参
5cm
大根
5cm
かぼちゃ
1/8個
長ネギ(斜め切り)
1/3本
白菜(ざく切り)
1枚
茹で卵
1/2個
●コンソメ(顆粒)
小さじ1
●醤油
大さじ1
ショートパスタ
1/4カップ

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは皮をむき、1.5cm角の棒状に切る。かぼちゃは一口大に切る。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  3. 3
    鍋に水300ccと●を煮立て、パスタ、長ネギ、2、ベーコンを加えて、火が通るまで、蓋をして加熱する。
  4. 4
    白菜、ゆで卵を加えて、白菜に火が通るまで加熱する。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものを使って!

きっかけ

洋風の鍋が食べたかったので。

公開日:2021/12/15

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ポトフコンソメスープベーコン
関連キーワード
簡単 一人鍋 ポトフ風 コンソメ顆粒
料理名
ポトフ風コンソメ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする