一人前☆ぶりと大根の和風カレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
こんがり焼いた野菜が香ばしい、魚のだしがポイントの和風カレー鍋です!

材料(1人分)

ぶり
1切れ
ピーマン
1個
パプリカ
1/4個
大根
8cm
サラダ油
小さじ1
カレー粉
小さじ1.5
●だし汁
250cc
●しょうゆ
大さじ1
●みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて1cm程度の半月切り、ピーマンは縦に8等分、パプリカはピーマンに切りそろえる。
  2. 2
    土鍋にサラダ油を熱し、1を焼き色に焼き色を付けるように炒める。ピーマン、パプリカを取り出し、カレー粉を加えて全体を混ぜ合わせ、●を加えて、蓋をして火が通るまで煮る。
  3. 3
    ぶりを3等分に切り、煮立ったところに加え、火が通ったら、ピーマン、パプリカを戻す。

おいしくなるコツ

カレー粉を炒めることで、香りがたちます!

きっかけ

カレー味のものが食べたかったので。

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
ぶりカレー鍋その他の鍋大根
関連キーワード
カレー粉 一人鍋 ピーマン パプリカ
料理名
ぶりと大根の和風カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする