お弁当に!豚しそチーズフライ レシピ・作り方
材料(弁当2人分)
作り方
-
1
(前日工程)
切れてるチーズは3枚剥がしておく。大葉は中心をV字にカットしてさらに半分に切っておく(肉の形に添って並べるため) -
2
豚薄切り肉を広げ、大葉、チーズ(肉の真ん中に)の順に置き茶こしで薄力粉を茶こしで振る。
肉の両脇をパタパタと折る。 -
3
薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。
→お弁当で使う日まで冷凍しておく。 -
4
(当日朝工程)
冷凍庫から出して揚げ油に入れて揚げる。
(注)油が常温の状態に凍った状態で揚げ始める。中火でジワジワ。 - 5 キツネ色になったら油から引き上げ油をきる。
- 6 フライの中心を斜めにカット。中の具が見えるように。
きっかけ
当日朝にパパッと調理できるメインがあると便利なので。
おいしくなるコツ
切れてるチーズだとフライにしても中でダレないのでお薦めです。
- レシピID:1230027505
- 公開日:2021/12/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません