厚揚げと鶏団子の味噌煮 レシピ・作り方

厚揚げと鶏団子の味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
BEBE2936
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大根と人参も加えて栄養のバランスの良いおかずにします。

材料(2人分)

  • 鶏団子 6個
  • 厚揚げ 2枚
  • 大根 3cmの輪切り*2
  • 人参 1/2本
  • 味噌 大さじ1
  • 顆粒だし 4g
  • 50ml
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 大根は皮剥き、大きめの一口大に切って柔らかくなるまで茹でておく。
  2. 2 人参も同様にして茹でておく。
  3. 3 市販の鶏団子を使いました。
  4. 4 鍋に鶏団子、大根、人参、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れる。
  5. 5 味噌、顆粒だしを水で溶く。みりん、しょうゆを入れて混ぜ、鍋に回し入れる。
  6. 6 蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火で10分煮る。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

抗生物質を使わずに育てた鶏の鶏団子を使いました。

おいしくなるコツ

大根、人参を下茹でしておくと、味が早く沁みます。

  • レシピID:1230027479
  • 公開日:2021/11/26
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カテゴリ
厚揚げ大根にんじん
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