厚揚げと鶏団子の味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は皮剥き、大きめの一口大に切って柔らかくなるまで茹でておく。
- 2 人参も同様にして茹でておく。
- 3 市販の鶏団子を使いました。
- 4 鍋に鶏団子、大根、人参、食べやすい大きさに切った厚揚げを入れる。
- 5 味噌、顆粒だしを水で溶く。みりん、しょうゆを入れて混ぜ、鍋に回し入れる。
- 6 蓋をして中火にかける。沸騰したら弱火で10分煮る。
- 7 出来上がり。
きっかけ
抗生物質を使わずに育てた鶏の鶏団子を使いました。
おいしくなるコツ
大根、人参を下茹でしておくと、味が早く沁みます。
- レシピID:1230027479
- 公開日:2021/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません