カリカリ♪のりしお鶏皮せんべい レシピ・作り方

カリカリ♪のりしお鶏皮せんべい
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
調理の際取り除いた鶏皮をつかって節約おつまみをもう一品!のりしおの風味とカリカリ食感がたまりません!

材料(約2人分)

  • 鶏皮 5枚
  • 青のり ひとつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに鶏皮を並べ、平たくなるように押さえつけながら、弱火~中火で脂をだすようにじっくり加熱する。
  2. 2 脂が出きったら、カリッとするように、火を強め揚げる。
  3. 3 脂を切り、塩、あおのりをふる。

きっかけ

余った鶏皮を利用したくて。

おいしくなるコツ

残った脂は鶏油として、利用できます。

  • レシピID:1230027449
  • 公開日:2021/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
節約 鶏皮 あおのり せんべい
料理名
のりしお鶏皮せんべい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る