魚焼きグリル★炙り焼きチキン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 手羽元 8本
- 酒 大さじ1
- にんにく、生姜チューブ 小さじ1
- スパイス調味料 小さじ1
作り方
- 1 手羽元は骨に沿って切り込みを入れておく(火が通りやすく、味が染みやすくするため)
- 2 1とその他の調味料を全部をビニール袋に入れて揉み込んで半日以上置く
- 3 魚焼きグリルに並べて12~15分中弱火で焼く(片面焼きの場合は途中で裏返して下さい)
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぺるく〜ろ2022/11/28 18:41うんまっ!!と家族から大好評でした!
また作ります!^_^ -
ぽのぽ2022/05/01 23:53美味しかったです♪有難うございます!
-
johnny_bean2022/02/21 19:51テバモトさん大量パックがお買い得で1人の為にだけグリル汚しちゃいました。しかしやっぱ網焼きはうまい!骨沿いスリットも食べやすい、がっぷりおツマをドウモゴチソ様!
-
4045g2021/12/03 19:25美味しかったです(*´▽`*)
一人で8本食べちゃいました。