材料(3〜4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 茄子
- 2本
- トマト缶
- 1缶
- コンソメ
- 2個
- 塩胡椒
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- 水
- 30cc
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉はひと口サイズに、茄子は輪切り、太ければ半月切りに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れて鶏肉から炒める。色が変わってきたら茄子も入れて軽く炒める。
-
- 3
-
- 鶏肉の色が変わり、茄子も少し炒めたらトマト缶、水、コンソメ、塩胡椒、ローリエを入れて蓋をして弱火で煮込む。
-
- 4
-
- 20分程煮込んだら完成!
おかずにもなり、味を少し濃くすればパスタソースにもなります!
おいしくなるコツ
ローリエは入れても入れなくてもいいですが、入れた方が香りが良くなります!
きっかけ
トマトソースパスタが好きなので作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません