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かじきとチンゲン菜のハーブ炒め レシピ・作り方

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れあMIX
黒皮かじきを使いました♪柔らかくて美味しいです♡

材料(1人分)

かじき
1切
チンゲン菜
1株
ブロッコリー
3房
人参
3㌢
大根
1㌢
ローズマリー
1枝
オリーブオイル
大さじ1
10ふり
ヒハツ(こしょう)
少々
酒、塩(下味)
少々
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作り方

  1. 1
    かじきは一口大に切り下味をまぶしておく

    人参は銀杏切り、大根も同じくらいの大きさに揃えて切る

    ブロッコリーは小さめに切る

    チンゲン菜は葉と軸に分け軸は縦に4等分に切る
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱しローズマリーの葉をちぎって入れ人参、大根、かじきを入れて蓋をし蒸し焼きにする

    かじきの色が変わってきたら裏返し加熱ムラがないように混ぜる
  3. 3
    人参が柔らかくなってきたらブロッコリー、チンゲン菜の軸、を加え塩コショウし、その上に葉をのせて蓋をし更に2~3分蒸し焼きにする

    味見して味を整えて下さい

きっかけ

お昼ごはん♪

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)簡単魚料理ローズマリーブロッコリーチンゲン菜

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れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

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