レンジで作る 茄子の煮浸し レシピ・作り方
![レンジで作る 茄子の煮浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73048ae8047a482c5c5c1ebf95f0ffc85afea808.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れる。アマニ油プラスと塩をかけてラップをふんわりかけてレンジで2分チン!
-
2
水分が出るのでキッチンペーパーで吸い取っておきます。
-
3
☆を合わせてかける。
-
4
刻みネギをかける。冷めるまでおきます。
-
5
器に盛って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なすの煮びたし
![BEBE2936](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8a9e11de8e5c0c81cb2ef6bab363c47dbf8283.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件