レンジで作る 茄子の煮浸し レシピ・作り方

レンジで作る 茄子の煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
レンジで簡単に煮浸しができます。

材料(2人分)

  • 茄子 1本
  • アマニ油プラス 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 刻みネギ 大さじ2
  • ☆合わせ調味料
  • ごま油 大さじ1
  • オリゴ糖シロップ 小さじ2
  • 麺つゆ  4倍濃縮 大さじ1

作り方

  1. 1 茄子を食べやすい大きさに切って耐熱皿に入れる。アマニ油プラスと塩をかけてラップをふんわりかけてレンジで2分チン!
  2. 2 水分が出るのでキッチンペーパーで吸い取っておきます。
  3. 3 ☆を合わせてかける。
  4. 4 刻みネギをかける。冷めるまでおきます。
  5. 5 器に盛って出来上がり。

きっかけ

茄子をレンジで簡単に調理してみました。

おいしくなるコツ

茄子から出た水分を吸い取っておきます。

  • レシピID:1230027386
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る