超簡単!豚ロース竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉を包丁の背中で叩き伸ばす
- 2 揚げる前に食べやすい大きさに切る。
- 3 塩、こしょうをふりかけ下味をつける。
- 4 表面に片栗粉をかけ、手などでまんべんなく馴染ませる。
- 5 豚肉が半分くらい浸かる量の油をしき、高温で両面揚げ、完成。
きっかけ
トンカツを作るのが少し面倒だと思ったので竜田揚げにしました!
おいしくなるコツ
切り口まで片栗粉をつけることでサクサク感がアップします! 高温で揚げますが、肉が相当分厚くない限りは取り上げてからの余熱で中まで火が通るため問題ありません。分厚い肉を使う際は最初は中火で少し揚げた後高温にしてください。
- レシピID:1230027382
- 公開日:2021/11/03
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