【彩り華やか】生ハムローズ・生ハム薔薇バージョン④ レシピ・作り方
![【彩り華やか】生ハムローズ・生ハム薔薇バージョン④](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/851bcb2ea9063b87c35d00a69e995dad99e96c89.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生ハム 3〜5枚
作り方
-
1
ベーコン状の細長いタイプの生ハムを用意します。
-
2
生ハムの下の部分1/3程を折ります。
-
3
②の生ハムを裏返し、折り返した部分がまな板側になるように置きます。
※山折り部分を上にします。 -
4
端からクルクルと巻きます。
※巻き始めはキツめに、途中から少しゆるめにすると仕上がりが綺麗になります。 -
5
全部巻き上げるとこんな感じです。
-
6
⑤に包丁で十字に切込みを入れ、花びら部分を少し広げて完成♪
-
7
桃ももモッツァレラ(桃のカプレーゼ)に添えた写真です♪
レシピID:1230026969 -
8
他にも3パターンの作り方があります♪
①レシピID:1230027279
②レシピID:1230027280
③レシピID:1230027371 -
9
ミニトマトのカプレーゼに添えてみました♪
レシピID:1230026993
きっかけ
Instagramにカプレーゼを載せた所、お友達から生ハムの薔薇の作り方を教えて欲しいと依頼があったため、図解にしました♪
おいしくなるコツ
極薄の生ハムよりも、少し厚めの生ハムの方が綺麗に仕上がります♪ 芯になる最初はキツく、だんだんとゆるく巻くと、花びらが開きやすくなります♪
- レシピID:1230027378
- 公開日:2021/11/02
関連情報
- 料理名
- 生ハムの薔薇
![りんね♪フードアナリスト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08b96a5808b4735671d1fac3e640e7e0e3e95d51.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ハムローズ・薔薇・お花の作り方、バージョン④です♪