【彩り華やか】生ハムローズ・生ハム薔薇バージョン③ レシピ・作り方

【彩り華やか】生ハムローズ・生ハム薔薇バージョン③
  • 5分以内
  • 300円前後
りんね♪フードアナリスト
りんね♪フードアナリスト
前菜やサラダ、カプレーゼにパスタ等、生ハムを添えるお料理をいつも以上に華やかに♪
生ハムローズ・薔薇・お花の作り方、バージョン③です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコン状の細長いタイプの生ハムを用意します。
    ※端に脂身の白い部分が残っている生ハムだと、より花びらの輪郭が強調できます♪
  2. 2 生ハムを横半分に折ります。
  3. 3 脂身の部分が上になるように、端からクルクルと巻いていきます。
    ※芯になる最初の部分はしっかり、3周目位からゆるく脂身が外側に開くように巻くと綺麗に巻けます♪
  4. 4 花びらになる脂身の部分を広げて微調整すれば完成♪
    ※脂身の部分をなるべくくっつかないように離します。
  5. 5 他にも3 パターンの作り方があります♪
    ①レシピID:1230027279
    ②レシピID:1230026969
    ④レシピID:1230027378

きっかけ

Instagramでカプレーゼやパスタに添えた写真を載せた所、お友達から作り方の問い合わせがあったので、図解にしました♪

おいしくなるコツ

花びらになる端の脂身部分の幅によって、仕上がりが変わりますので、お好みで選んでください♪ 巻き上げる際に、芯と土台になる下の部分はしっかり、花びらになる部分をゆるく広げて巻くと綺麗です♪

  • レシピID:1230027371
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハム簡単おつまみ料理のちょいテク・裏技前菜・サラダ彩鮮やか
関連キーワード
生ハムの薔薇 生ハムの花 インスタ映え バラ
料理名
生ハムの薔薇
りんね♪フードアナリスト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る