【彩り華やか】生ハムローズ・生ハム薔薇バージョン③ レシピ・作り方
![【彩り華やか】生ハムローズ・生ハム薔薇バージョン③](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/179eee07df9b722ee4a0d754b1f9d5c355b0a188.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 生ハム 3〜5枚
作り方
-
1
ベーコン状の細長いタイプの生ハムを用意します。
※端に脂身の白い部分が残っている生ハムだと、より花びらの輪郭が強調できます♪ -
2
生ハムを横半分に折ります。
-
3
脂身の部分が上になるように、端からクルクルと巻いていきます。
※芯になる最初の部分はしっかり、3周目位からゆるく脂身が外側に開くように巻くと綺麗に巻けます♪ -
4
花びらになる脂身の部分を広げて微調整すれば完成♪
※脂身の部分をなるべくくっつかないように離します。 -
5
他にも3 パターンの作り方があります♪
①レシピID:1230027279
②レシピID:1230026969
④レシピID:1230027378
きっかけ
Instagramでカプレーゼやパスタに添えた写真を載せた所、お友達から作り方の問い合わせがあったので、図解にしました♪
おいしくなるコツ
花びらになる端の脂身部分の幅によって、仕上がりが変わりますので、お好みで選んでください♪ 巻き上げる際に、芯と土台になる下の部分はしっかり、花びらになる部分をゆるく広げて巻くと綺麗です♪
- レシピID:1230027371
- 公開日:2021/11/01
関連情報
- 料理名
- 生ハムの薔薇
![りんね♪フードアナリスト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08b96a5808b4735671d1fac3e640e7e0e3e95d51.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生ハムローズ・薔薇・お花の作り方、バージョン③です♪