肉によく合う!りんごと生姜のソース レシピ・作り方

肉によく合う!りんごと生姜のソース
  • 5分以内
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
甘く煮たりんごで作るフルーティーなソース!焼いたお肉にかけたり、一緒に炒めたり、食べ方はいろいろ!

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮と芯を取り除き、薄切りにする。生姜は皮のまま薄切りにする。
  2. 2 鍋に1、砂糖を入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 バーミックスを使って、ペースト状にし、●を加えて、ひと煮立ちさせる。

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので、料理にも使いたくて。

  • レシピID:1230027343
  • 公開日:2021/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレしょうゆりんごガーリック・にんにく
料理名
りんごと生姜のソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る