肉によく合う!りんごと生姜のソース レシピ・作り方
材料(約4人分)
- りんご 1個
- 生姜 30g
- 砂糖 35g
- ●レモン汁 大さじ1
- ●醤油 1/4カップ
- ●にんにく(すりおろし) 1/2片~1片
作り方
- 1 りんごは皮と芯を取り除き、薄切りにする。生姜は皮のまま薄切りにする。
- 2 鍋に1、砂糖を入れて、汁気がなくなるまで煮詰める。
- 3 バーミックスを使って、ペースト状にし、●を加えて、ひと煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- りんごと生姜のソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)