さつまいもと大麦のご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- 米つぶ麦 大麦スティック 1本45g
- さつまいも 100g
- みりん 大さじ2
- 麺つゆ 4倍濃縮 大さじ2
作り方
- 1 米の大きさに削って揃えた大麦を使います。米2合にスティック1本を使います。米を洗って白米の水加減をして、大麦を入れ、水90mlをプラス。
- 2 さつまいもは皮ごと大きめの一口大に切って水にさらす。
- 3 さつまいもを炊飯器に入れて、水100mlを足す。みりんと麺つゆを入れて、全体を一混ぜする。30分置いて炊飯器のスイッチオン!
- 4 出来上がりです。
- 5 大麦はこちらを使いました。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません