離乳食後期 さつまいもの豆乳リゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむいて1㎝の輪切りにします。
-
2
さつまいもを容器に入れて、おいもが浸るくらい水を入れて5分レンジでチンする。
硬いようであれぱ追加で一分チンする。 -
3
軟飯とさつまいも、豆乳を入れてレンジで1分チンする。
できあがり! - 4 ※冷ましている間にさつまいもとご飯が水分吸うので、スープ仕立てにしたい方は豆乳多目がおすすめ☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)豆乳さつまいも
- 料理名
- 豆乳リゾット
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旬のさつまいもと豆乳でおいしく栄養満点(^^)
※紫芋をいただいたので写真のおいもは紫色です