煮凝りで大根と茄子の煮物 レシピ・作り方

煮凝りで大根と茄子の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
手羽先の煮凝りを使った煮物です。

材料(2人分)

  • 大根 輪切り 5cm*2
  • 茄子 5cm*2
  • 米油 大さじ1
  • 煮凝り 100ml

作り方

  1. 1 手羽先の煮凝りを使います。
  2. 2 大根は輪切りにして皮を剥き6等分して柔らかくなるまで水で煮る。
  3. 3 茄子は5cmを縦に4等分して水にさらす。
  4. 4 鍋に米油を熱して茄子を入れて炒め柔らかくなった大根も入れる。
  5. 5 煮凝りを入れる。
  6. 6 蓋をして弱火で10分煮る。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

煮凝りを使いたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

煮凝りのレシピは、手羽先とゆで卵の醤油煮をご覧ください。

  • レシピID:1230027294
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根なす全般
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る