煮凝りで大根と茄子の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 輪切り 5cm*2
- 茄子 5cm*2
- 米油 大さじ1
- 煮凝り 100ml
作り方
- 1 手羽先の煮凝りを使います。
- 2 大根は輪切りにして皮を剥き6等分して柔らかくなるまで水で煮る。
- 3 茄子は5cmを縦に4等分して水にさらす。
- 4 鍋に米油を熱して茄子を入れて炒め柔らかくなった大根も入れる。
- 5 煮凝りを入れる。
- 6 蓋をして弱火で10分煮る。
- 7 出来上がり。
きっかけ
煮凝りを使いたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
煮凝りのレシピは、手羽先とゆで卵の醤油煮をご覧ください。
- レシピID:1230027294
- 公開日:2021/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません