材料(約2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- ごま油
- 小さじ2
- にんにく・しょうが(みじん切り)
- 各大さじ1/2
- 豆板醤
- 小さじ1/3
- ●しょうゆ・酒・みりん
- 各大さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ1
- ●片栗粉
- 小さじ1/2
- 花椒
- ひとふり~
作り方
-
- 1
- レバーは脂肪や筋をとりながら、食べやすい大きさに切り、冷水であらって、血の塊などを取り除く。
-
- 2
- フライパンにごま油、にんにく・しょうがを熱し、香りが立ってきたら、豆板醤を加える。レバーを加えて炒める。
-
- 3
- ●を合わせたものを加えて、からませながら汁気をとばす。仕上げに花椒をふる。
おいしくなるコツ
レバーは新鮮なものを使えば、洗うだけでも臭みは気になりません!
きっかけ
レバーが好きな友達のために。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません