アプリで広告非表示を体験しよう

中華おつまみ★シビ辛レバー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
麻辣味に仕上げたピリ辛レバー!ビールがすすむ最高のおつまみ!

材料(約2人分)

鶏レバー
200g
ごま油
小さじ2
にんにく・しょうが(みじん切り)
各大さじ1/2
豆板醤
小さじ1/3
●しょうゆ・酒・みりん
各大さじ1
●オイスターソース
小さじ1
●片栗粉
小さじ1/2
花椒
ひとふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは脂肪や筋をとりながら、食べやすい大きさに切り、冷水であらって、血の塊などを取り除く。
  2. 2
    フライパンにごま油、にんにく・しょうがを熱し、香りが立ってきたら、豆板醤を加える。レバーを加えて炒める。
  3. 3
    ●を合わせたものを加えて、からませながら汁気をとばす。仕上げに花椒をふる。

おいしくなるコツ

レバーは新鮮なものを使えば、洗うだけでも臭みは気になりません!

きっかけ

レバーが好きな友達のために。

公開日:2022/07/05

関連情報

カテゴリ
鶏レバービールに合うおつまみその他の中華料理
料理名
シビ辛レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする