ピリ辛★豚と高菜の混ぜうどん レシピ・作り方

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ayatoy
冷凍のうどんを使った、お手軽混ぜ麺!高菜漬けの旨味にピリ辛味を加えて、濃い味の具をよく混ぜていただきます!

材料(2人分)

豚切り落とし肉
70g
高菜漬け(みじん切り)
大さじ3
稲庭うどん(冷凍)
2玉
●ごま油
大さじ1/2
●唐辛子(小口切り)
1/2本
●にんにく・しょうが(みじん切り)
各1/2片
長ネギ(みじん切り)
10cm
ナンプラー・醤油
各小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    うどんを表示通り、電子レンジで解凍する。
  2. 2
    フライパンに●を熱し香りがたってきたら、長ネギをしんなりするまで炒める。小さく切った豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
  3. 3
    高菜を加えてひとまぜし、ナンプラー・醤油、酒を加えて、炒めあわせる。1にかける。

おいしくなるコツ

高菜漬けの味によって、調味料の量を調整してください。

きっかけ

高菜漬けを使った麺が食べたかったので。

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんナンプラーを使ったサラダ豚こま切れ肉・切り落とし肉高菜
料理名
豚と高菜のまぜ饂飩

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