【簡単】アレンジクリーム♪オレンジマリトッツォ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホイップ済ホイップクリームに水切りヨーグルト、練乳、コアントローを入れ、よく混ぜる。
-
2
丸パンの中央に切込みを入れ、①のクリームをたっぷり挟んで、表面をナイフ等でならす。
※片手でパンを開きながらおさえ、クリームを押し込むように詰める。 - 3 オレンジの薄皮をむいておく。
-
4
②のクリームの上にオレンジを押し付けるように貼り付け、粉糖をたっぷり振って完成♪
※パンを少し開きながら、オレンジを押し付けると、あふれにくくなります。
きっかけ
オレンジに生クリームのままでは、イマイチ相性が良くなかったので、オレンジに合うように、コアントローとヨーグルトを混ぜて爽やかな大人味にしました♪
おいしくなるコツ
甘めの柔らかい丸パンを使って下さい♪ 甘めがお好きな方は、練乳を増やすか、蜂蜜を追加してください♪
- レシピID:1230027230
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- 料理名
- マリトッツォ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販のホイップ済クリームを使うので簡単です♪