赤玉ねぎの端っこで らっきょう酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- らっきょう酢 100ml
- 酢 大さじ1
- ガラス瓶 1個
- 赤玉ねぎ 30g
作り方
- 1 赤玉ねぎをスライサーでスライスしてサラダにしましたが、どうしても最後の一切れが残ってしまいます。
- 2 小さなくし切りにします。
- 3 らっきょう酢をガラス瓶に入れれるレンジで1分チン!
- 4 2を入れて玉ねぎがかぶるまで酢を足す。
- 5 ラップをしてその上から蓋をする。
- 6 冷めるまで置いてから、冷蔵庫に入れます。
- 7 1日置くとこんな感じになります。一週間は美味しくいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません