サクサク★エリンギとマイタケのハーブフリット レシピ・作り方
材料(約4人分)
- エリンギ
- 1パック
- マイタケ
- 1パック
- ●準強力粉
- 大さじ4
- ●オレガノ(ドライ)
- 大さじ1
- ●炭酸水
- 150cc程度
- サラダ油(揚げ油)
- 適宜
- パルメザンチーズ(削る)
- 10g程度
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギ、マイタケは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ●を混ぜ合わせ衣を作り、1をつけて、中温の油で色づくまで揚げる。
-
- 3
- 器に盛り、塩、パルメザンチーズをかける。
おいしくなるコツ
お好みでレモン汁を絞って!
きっかけ
秋らしいおつまみが欲しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません