一人鍋★ピーマンそのままピリ辛スープ西のまるごと鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 150g
- ピーマン
- 1個
- 豚肉薄切り
- 80g
- 椎茸
- 1~2個
- ★だし汁
- 200cc
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油麹
- 大さじ1/2
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- 刻みねぎ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 包丁の先やフォーク等でピーマンに数ヶ所穴をあける
豆腐は軽く水切りする
-
- 2
- 小鍋に★とピーマン、豆腐、椎茸を入れてピーマンが柔らかくなるまで煮る
-
- 3
- 豆腐も温まったらお肉を加えてさっと加熱したら出来上がり♪
ねぎをのせる
おいしくなるコツ
お肉は加熱しすぎると固くなるので注意!!
きっかけ
晩御飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
醤油麹を使いました、味噌でもOK♪