鶏肉を入れている間は、片栗粉の衣を固める為に、中火位でずっと沸騰させ続けて下さい。 片栗粉の衣がトゥルントゥルンで、中のお肉がビックリする程、しっとり煮上がります。 私史上、一番美味しい鶏胸肉の食べ方です♪
学生時代に一人暮らしを始めた頃、友達に一番気に入ってもらえた思い出のお吸い物です。初めて食べた友人がとっても気に入り、本当に鍋ごと抱えて食べて大笑いしました。 ★めんつゆではなく、鰹節と昆布で丁寧にお出汁を取ると、更に上品なお味になります♪
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松茸ご飯や松茸おこわに合わせて♪
水晶鶏のお吸い物は、私の中で一番美味しい鶏胸肉の
食べ方です♪