アプリで広告非表示を体験しよう

パクパクいけちゃう☆かぼちゃとツナあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BCchoco
かぼちゃって美味しいですがちょっと甘いんだよな…って思う方におすすめのレシピです。
塩気の効いた味でパクパク食べれますよ!

材料(2人分)

かぼちゃ
150g
ツナ缶
1缶
刻みねぎ
大さじ1
刻みニンニク
小さじ1
塩コショウ
少々
ラー油(お好みで)
3滴くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは4cm幅の薄切りにする。
    ネギは刻んでおく。
  2. 2
    切ったカボチャをシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで2分温める。
  3. 3
    フライパンにツナ缶の油だけ絞り入れる。(缶の蓋を開け、蓋をそのまま缶に押し当てて絞ってます)
    中火にし、ニンニクを炒める。
    ニンニクの香りが立ったら、かぼちゃを3分ずつ両面焼く。
  4. 4
    かぼちゃに軽く焦げ目がついたら火を止める。
    ツナ・ネギ・塩コショウとラー油を入れ、かぼちゃにあえる。

    お皿によそって完成。

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで入れてください。 ツナはかぼちゃと一緒に炒めるとパサパサするので、火を止めた後に和えてます。

きっかけ

かぼちゃを甘すぎず、おつまみ感覚で食べれるレシピを考えたく作りました。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

BCchoco 夕飯レシピ掲載しています。 簡単で、短時間で作れて美味しいレシピを考えています。旨辛レシピやおつまみレシピが好みです。 夜に炭水化物をあまり取らないので、基本的に肉や魚のメインの量が多めです。2人前として作ってますが、2〜3人前くらいあるかもしれないです。 Instagram https://www.instagram.com/bitterchocobananatips5 良かったら見てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする