アプリで広告非表示を体験しよう

節約レシピ★大根の皮の平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
大根の皮を使ったカリモチ食感のおつまみにぴったりな一品です!
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

大根の皮(せんぎり切り)
100g
紅ショウガ(みじん切り)
大さじ1
大根の葉(小口切り)
大さじ2
●卵
1個
●片栗粉
大さじ3
●シュレッドチーズ
大さじ2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の皮は耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで1分半加熱し、粗熱をとる。
  2. 2
    ●を合わせたところに、紅ショウガ、大根の葉、水気をしぼった1を加え、全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、2を流しいれる。こんがり焼き色がついたら裏返し、押さえつけながら、同様に焼く。

おいしくなるコツ

厚めに剥いた大根の皮を使っています!

きっかけ

旨味の詰まった大根の皮の部分を無駄なくいただきたかったので!

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
大根の皮 紅ショウガ チヂミ風 シュレッドチーズ
料理名
大根の皮の平焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/21 08:41
モチモチ美味しかったです!(๑´ڡ`๑)
nosso
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする