材料(約2人分)
- 大根の皮(せんぎり切り)
- 100g
- 紅ショウガ(みじん切り)
- 大さじ1
- 大根の葉(小口切り)
- 大さじ2
- ●卵
- 1個
- ●片栗粉
- 大さじ3
- ●シュレッドチーズ
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根の皮は耐熱容器に入れ、蓋をして、電子レンジで1分半加熱し、粗熱をとる。
-
- 2
- ●を合わせたところに、紅ショウガ、大根の葉、水気をしぼった1を加え、全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、2を流しいれる。こんがり焼き色がついたら裏返し、押さえつけながら、同様に焼く。
おいしくなるコツ
厚めに剥いた大根の皮を使っています!
きっかけ
旨味の詰まった大根の皮の部分を無駄なくいただきたかったので!