アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ!白菜のオイル蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BCchoco
シリコンスチーマーで電子レンジするだけの簡単レシピです。あっさりでもコクがあって、お酒のつまみによく合います!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8
①ハム
4枚
①ニンニク
1かけ
①鷹の爪輪切り
ひとつまみ
①オリーブオイル
大さじ1
①コンソメ
小さじ1
①塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにし、芯と葉の部分は分ける。
    ハムは2cm幅の短冊切り、ニンニクは薄切りにする。
  2. 2
    シリコンスチーマーに白菜の芯の方を入れ電子レンジで3分加熱する。
  3. 3
    2の温めたシリコンスチーマーを取出し、残りの①をすべて入れ10分電子レンジする。

    出来上がったものをかき混ぜ、お皿に移せば完成。

おいしくなるコツ

白菜の硬さは電子レンジの温め時間で調節してください。

きっかけ

余った白菜で簡単に1品作れないかと考えました。

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
白菜オリーブオイルシリコンスチーマーで作る野菜のおかずその他のハム

このレシピを作ったユーザ

BCchoco 夕飯レシピ掲載しています。 簡単で、短時間で作れて美味しいレシピを考えています。旨辛レシピやおつまみレシピが好みです。 夜に炭水化物をあまり取らないので、基本的に肉や魚のメインの量が多めです。2人前として作ってますが、2〜3人前くらいあるかもしれないです。 Instagram https://www.instagram.com/bitterchocobananatips5 良かったら見てください。

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/11 17:52
電子レンジでできるのがです嬉しいです。 おいしかったです!
LisaLisa
作っていただきありがとうございます!簡単なので一品足らないときとかにまたよかったら作ってください(◡ ω ◡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする