五香粉で エスニック風味大学芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 1/2本
- 米油 大さじ1
- 大きめのガラス瓶 1個
- 甜菜糖 大さじ2
- 水 大さじ1
- 五香粉 少々
作り方
- 1 さつまいもを大きめの一口大に切ってシリコンスチーマーで2分チン。
- 2 米油を熱した鍋に入れて転がしながら表面に焼き色をつける。
- 3 器に取る。
- 4 大きめのガラス瓶に甜菜糖と水を入れて20秒チン!あら熱が取れるのを待ってこれを数回繰り返す。粘りが出たら3にかける。大体7、8回で粘ってきます。
- 5 五香粉をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません