五香粉で  エスニック風味大学芋 レシピ・作り方

五香粉で  エスニック風味大学芋
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
大学芋にエスニック風味をプラスしてみました。

材料(1人分)

  • さつまいも 1/2本
  • 米油 大さじ1
  • 大きめのガラス瓶 1個
  • 甜菜糖 大さじ2
  • 大さじ1
  • 五香粉 少々

作り方

  1. 1 さつまいもを大きめの一口大に切ってシリコンスチーマーで2分チン。
  2. 2 米油を熱した鍋に入れて転がしながら表面に焼き色をつける。
  3. 3 器に取る。
  4. 4 大きめのガラス瓶に甜菜糖と水を入れて20秒チン!あら熱が取れるのを待ってこれを数回繰り返す。粘りが出たら3にかける。大体7、8回で粘ってきます。
  5. 5 五香粉をかけて出来上がり。

きっかけ

五香粉を使ってみました。

おいしくなるコツ

ガラス瓶が熱くなりますので、気をつけてください。

  • レシピID:1230026988
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る