牛肉、根菜、えのきのいためもの レシピ・作り方

牛肉、根菜、えのきのいためもの
  • 約15分
  • 300円前後
くっちゃん22
くっちゃん22
冷蔵庫の具材で簡単にできる炒め物です

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 牛コマ肉 150g
  • じゃがいも 1こ
  • えのき 1/2袋
  • バター 10グラム
  • ○料理酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ3
  • ○濃口醤油 大さじ2
  • ○だしじる 50cc
  • 青ねぎ 2ほんぶん

作り方

  1. 1 玉ねぎは、5ミリにスライス。じゃがいもは5ミリ角に。えのきは横に1/3にきる。
  2. 2 フライパンにバターをしき、牛コマ肉をいれ、いためる。ある程度いたまったら、1をいれ、さらにいためる。
  3. 3 じゃがいもにひをとおしたいので、○の調味料をいれてから、蓋をして蒸し煮に。
  4. 4 具材に、味がしみたら、できあがり。
    器にもって、こぐちぎりにした青ネギをちらしてできあがり

きっかけ

冷蔵庫のお掃除レシピをつくりたくて

おいしくなるコツ

蒸し煮のとき、出汁がなくなるとこげるので、注意です

  • レシピID:1230026981
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りえのき玉ねぎじゃがいも
くっちゃん22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/10/09 20:49
    牛肉、根菜、えのきのいためもの
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る