アプリで広告非表示を体験しよう

干し舞茸、ブロッコリー、ねぎのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れあMIX
おつまみに♡天日干しした舞茸を使いました♪
ねぎと舞茸だけだとしんなりしちゃって少ないのでブロッコリーでかさ増ししました。

材料(1人分)

ねぎ
1/2本
干し舞茸
1/2袋
ブロッコリー
50g
バター
7g
醤油
小さじ1
ヒハツ(こしょう)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは斜め切り

    舞茸はほぐす

    ブロッコリーは小さめの子房に分ける
  2. 2
    小鍋かフライパンにバターを入れて溶かし1を加えてひと混ぜし中弱火で蓋をして2~3分蒸し焼きにする
  3. 3
    しんなりしたら醤油を加えて水分を飛ばすように炒める

    こしょうをふる

きっかけ

晩御飯に♪

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
まいたけ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみブロッコリー長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

れあMIX 時短☆簡単☆節約☆ダイエット☆健康☆をモットーに毎日自炊生活のなかで自己流で美味しく作れたレシピの記録♪ 一人分が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする