干し舞茸、ブロッコリー、ねぎのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ねぎ
- 1/2本
- 干し舞茸
- 1/2袋
- ブロッコリー
- 50g
- バター
- 7g
- 醤油
- 小さじ1
- ヒハツ(こしょう)
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎは斜め切り
舞茸はほぐす
ブロッコリーは小さめの子房に分ける
-
- 2
- 小鍋かフライパンにバターを入れて溶かし1を加えてひと混ぜし中弱火で蓋をして2~3分蒸し焼きにする
-
- 3
- しんなりしたら醤油を加えて水分を飛ばすように炒める
こしょうをふる
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ねぎと舞茸だけだとしんなりしちゃって少ないのでブロッコリーでかさ増ししました。