材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 鱈のみりん漬け
- 1切
- ピーマン
- 1個
- ★椎茸
- 1個
- ★人参
- 1/4本
- ★めんつゆ
- 大さじ1
- ★水
- 80cc
- ☆片栗粉+水
- 小さじ1+大さじ1
作り方
-
- 1
- 鱈のみりん漬け
1120011945
を解凍しておく
-
- 2
- 椎茸は固いところは切り落とし薄切り
人参、ピーマンは細切り
☆を混ぜて水溶き片栗粉にする
-
- 3
- 小鍋に★を入れて中火で柔らかくなるまで煮る
ピーマンと鱈を加えてサッと煮て鱈を崩し
☆を加えてとろみをつける
-
- 4
- 耐熱容器に豆腐を入れ600wのレンジで2分加熱し水分を捨て3をかける
おいしくなるコツ
鱈とピーマンは煮すぎないように♪
きっかけ
お値打ちな鱈の切り落としを買ったので晩ご飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小間切れや切り落としでじゅうぶん美味しいです♡