さっぱり★豚肉ときゅうりのみょうが和え レシピ・作り方

さっぱり★豚肉ときゅうりのみょうが和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
パパっとできるさっぱりした味わいに簡単副菜!ポン酢とみょうがの組み合わせがさわやかです!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 豚切り落とし肉は熱湯でゆで、水気を切って、冷ましておく。
  2. 2 きゅうりはすりこぎ等でたたき、食べやすい大きさに割り、塩をしておいておく。
  3. 3 2の水気をふきとり、1、みょうが、ポン酢を和える。

きっかけ

お肉を使って少し食べ応えのあるさっぱりした副菜を作りたかったので。

おいしくなるコツ

きゅうりを叩いて割ることで、ランダムな切り口になり味がよく絡みます。

  • レシピID:1230026879
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の和え物ポン酢みょうが豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 副菜 さっぱり
料理名
豚肉ときゅうりのみょうが和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る